您当前位置:首页 > 最新资讯

我所助力外省法院审结重大人身伤亡案件

2017-09-07 00:00:00来源:福建东南产品质量司法鉴定所

2017年9月6日,我所从贵州省某县法院获悉,此前该县法院委托的一起疑似热水器电击致人死亡案件,以我所鉴定意见为定案依据,案件已经顺利审结。

2017年5月,贵州省某县法院请求对当地一起疑似热水器电击事故进行鉴定。据了解,该起电击事故发生在一机动车检测有限公司宿舍,一名中年男性员工在洗澡时被电击身亡,在该公司内部引起恐慌。考虑到事态紧急,我所鉴定工程师不辞辛劳,远赴贵州事发现场展开勘察,经鉴定,热水器本身并不存在漏电现象,但接电用排插存在漏电安全隐患。此次鉴定从案件受理到现场勘察到鉴定报告出具仅仅用了五个工作日,我所畅通重大人身伤亡案件鉴定绿色通道,及时为相关方还原了事故原因。有了我所技术支持,法院在三个月内审结了该起案件,最终,受害人家属得到了应有赔偿,原告方即事故企业向热水器生产厂的追偿诉求被驳回。